Как вкусно приготовить рыбу
Многие из нас любят рыбу. Особенно если она вкусно приготовлена. В этой статье я дам короткие вкусные советы по подготовке рыбы и ее приготовлении.
Выбираем - покупаем
Первым делом следует проверить рыбу на доброкачественность. Чтобы понять, свежая она или нет, опустите ее в таз или большую кастрюлю с водой. Если рыба свежая, то она сразу пойдет ко дну. Также рыбу можно оценить по внешнему виду – свежая рыбка блестящая, с плотно прилегающей чешуей. Также следует обратить внимание на глаза – они должны быть выпуклые и прозрачные. Если в глазах имеется помутнение, то от такой рыбы лучше отказаться. Посмотрите на жабры, они должны быть ярко-красного цвета.
Готовим рыбу к приготовлению
Итак, после того, как вы убедитесь, что рыба свежая, можно приступать к ее приготовлению. Размораживать рыбу лучше опустив ее в холодную воду, в которую предварительно добавьте грам 7-10 соли – так вы уменьшите потерю минеральных веществ. А чтобы избавиться от запаха тины, ее следует промыть в крепком соляном растворе.
Чтобы рыба хорошо чистилась, можно потереть ее уксусным раствором и оставить на непродолжительное время. Также легко счистить чешую можно, если предварительно окунуть рыбу в горячую воду. Чтобы рыба меньше скользила в руках, опустите руки в соль.
Если вам необходимо сохранить рыбу в течении нескольких дней свежей, то можно посыпать ее крупной солью и завернуть в салфетку, которую предварительно надо смочить в подслащенном уксусе.
Готовим рыбу
Пожалуй, немногие устоят перед жареной рыбой. Она будет еще вкуснее, если ее выдержать около десяти минут в молоке и вывалять в муке. Затем жарить ее на сковороде в кипящем масле. Чтобы рыба не раскрошилась во время жарки, то после того, как вы вываляете ее в муке, смочите ее в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. А если вас беспокоит разбрызгивание масла – то просто накройте сковороду железным дуршлагом.
При жарке рыбы в панировочных сухарях, бывает, что внутри она недостаточно прожаривается. Чтобы исправить этот недостаток, после жарки поставьте ее в разогретую духовку.
Если вы желаете получить после жарки подрумяненную рыбку, то следует перед жаркой обсушить ее сухим полотенцем.
А чтобы рыба во время жарки не пристала к сковороде, можно насыпать в масло немного соли.
Если вы решили отварить рыбу, но беспокоитесь о запахе, то налейте в воду, в которой готовите, свежее молоко. Запах будет не столь сильным, и рыбка получится вкуснее.
Если вы варите фаршированную рыбу, то добавить в фарш и бульон немного сахара – будет еще вкуснее!
И последнее – если вы варите уху, то кладите рыбу в кастрюлю, когда вода еще холодная.